澎湖66.2海景別墅
66.2 澎湖民宿 澎湖旅遊 推薦 澎湖花火節2017時間 套裝行程規劃安排包棟包套
更新日期: 瀏覽次數:1by:產業消息

竹市力推國際教育 光武國中澳洲國際課程成發展成果

竹市力推國際教育 光武國中澳洲國際課程成發展成果

聯播政府入口網-政府新聞
新竹市光武國中落實新竹好學精神,拓展學生國際觀,規劃了為期半年的澳洲國際課程,由教師團隊設計課程,深入澳洲文化、歷史及生態議題,並製作了認識新竹在地特色的手作繪本,作為暑期交流時送給澳洲學伴的見面禮,課程結束後20位學生用全英文舉辦了課程成果發表,分享在上國際課與遊學的心得,展現優異的語言能力。   光武國中澳洲國際客成果發表會上,20位學生都表示,從開始學習澳洲文化、國際議題,到老師用心的英語口語訓練、國際禮儀課程,漸漸的愛上澳洲,除了校內的國際課程,也規劃移地課程,在暑假期間師生更出團前往澳洲昆士蘭Brisbane Christian College,進行為期9天的國際交流課程,來到澳洲的第一堂課就是3小時的全英文課程,20位學生與澳洲學校學生相互 介紹,讓彼此更加熟悉,緊接著是澳洲學校專為光武國中設計的生態課程,課程介紹澳洲的生態及特有種動物,「教室變身為動物園」,帶隊老師鍾如玟表示,課程除了講述外,更把無尾熊、袋熊、鴨嘴獸、鬃獅蜥、針鼬、蜜袋鼯等動物都搬到教室內,透過近距離接觸,讓孩子更能體會尊重生命、環境保護的重要性。   「變身為數學學霸!」光武學生鄭至妍回憶起與印度籍的學伴第一次上課情形,除了數學課,一整天的課程還有法律、戲劇、英文,課程很精采有趣;「看見國際課程的影響」帶隊老師盧佳君表示,學生先上過台灣的國際課程,來到澳洲更看見有別於台灣的教學內容,課堂的學生更來自世界各國,彼此的對話都讓孩子國際視野更加寬闊。   學生陶憶炘表示,星期天寄宿家庭帶著他去航海,澳洲陽光、海浪聲及聞到海水味道,都是很特別的生活經驗,「生活體驗是接軌國際很重要的一環」;光武國中黃信騰校長感謝新竹市政府與昆士蘭辦事處的協助,除了參與當地正規課程,也媒合11個寄宿家庭,讓孩子與澳洲家庭共同生活,許多孩子都是第一次離家這麼多天,學習獨立、照顧自己、學會長大。   教育處長陳木金表示,國際化是全球趨勢,如何在課程中讓學生接軌國際相當重要,而文化差異會帶來更多學習樣貌,在與國際學伴互動的過程中,需要強化溝通能力與表達能力,也能學習到包容與尊重,陳處長也肯定光武國中,對推動國際教育不遺餘力,目前除了結束的澳洲國際課程,今年也規劃與法國學校透過視訊一起上課,透過多元多國的國際交流課程,期望培養出更多富含國際觀的未來人才。   市長高虹安表示,培養下一代的國際觀刻不容緩,學校推動國際教育、擴展全球視野,接軌國際讓竹市的孩子昂首闊步走上世界的舞台,讓竹市的孩子成為世界的孩子,市府也將持續支持國際教育的深化,落實新竹好學的教育願景。   新聞資料提供:教育處 新聞聯絡人:教育處黃惠屏督學 03-5216121#270 關鍵字:澳洲、昆士蘭、布里斯本、國際課程、生態、環境。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

創建詢價官網及成為黃頁詢價供應商免費註冊